Welcome to E-samim Shop commerce Store !
Patali molasses 1000gm (পাটালি গুড়)

Patali molasses 1000gm (পাটালি গুড়)

(0 customer review)
price/300.00TK/ off/Hot/strike/
  • খেতে বেশ সুস্বাদু ও মিষ্টি
  • স্বাস্থ্যকর ভাবে প্রক্রিয়াজাত করন করা হয়
  • ১০০% ভেজাল মুক্ত
  • বিশুদ্ধতার সর্বোচ্চ স্তর নিশ্চয়তা
  • স্বাদ, রঙ ও স্বাস্থ্য সুবিধায় পাটালি গুঁড় অতুলনীয়
স্টকঃ নাই
ডিস্কাউন্টঃ 50 টাকা
দামঃ 350 300.

খেজুর গাছ থেকে নির্গত সুস্বাদু রস থেকে খেজুর গুড় তৈরি হয়। অগ্রহায়ণ মাস থেকে শুরু করে ফাল্গুন মাস পর্যন্ত খেজুরের রস সংগ্রহ করা হয়ে থাকে এবং সে রসকে ঘন ও শক্ত পাটালিগুড়ে পরিণত করা হয়।  

খেজুরের গুড় দেখে আমরা অনেকে বুঝতে পারি না যে, কোন গুড়টা আসল আর কোন গুড়টা নকল। কিন্তু আজকালকার ভেজালের বাজারে কোনো দোকানদার আপনাকে ১০০% খাঁটি খেজুর গুড় দিতে পারবে না। তবুও এর মধ্যে থেকেই আমাদের অপেক্ষাকৃত ভালো খেজুর গুড়টি বাছাই করে আনতে হবে।

খেজুরের গুড় কেনার সময় আমরা সাধারণত গুড়টিকে শুধু চোখে দেখেই কিনে নি, ঠিক বলছি তো ? তবে ভুলেও এমনটা কখনো করবেন না। গুড়ের ধারটা দুই আঙুল দিয়ে একটু চেপে দেখবেন। যদি নরম হয়, তখন বুঝবেন গুড়টি অনেক ভাল। সেই গুড়ে অন্যান্য সামগ্রী মেশানোর সম্ভাবনা প্রায় অনেক কম থাকে। যদি ভাঙতে জোর লাগাতে হয় , বা শক্ত প্রকৃতির হয় তবে বুঝবেন গুড়ে ভেজাল মেশানো আছে।

এই প্রসঙ্গে বলে রাখি তৈরী করার সময় গুড়ে বেশি জাল দিলে বা তাপ দিলে, গুড়টা একটু শক্ত হয়। তাই বলে এমন শক্তও হবে না যে ভাঙতে খুব বেশি জোর দিতে হবে। সেটা আপনি আঙুলের চাপ দিলেই বুঝতে পারবেন। আশা করি আপনি শক্ত ও নরমের তফাৎটা বুঝতে পেরেছেন।

00 টাকা/কেজি